无标题文档

 

管理制度

首页>管理制度>查看管理制度

实验室仪器设备管理制度

系别: 经济与管理学院  实验室: 财经类实验示范中心

发布者: 肖枫  发布时间: 2017-07-03

 

一、 仪器设备是是保证完成教学、培养技能的必备物资条件,必须协助做好仪器设备的规范化管理工作,共同遵守仪器设备管理制度。

  二、  实验室的每一仪器设备设有专门负责人,设备负责人除了要科学地用好该设备外,并对该设备负有保管、维护和维修责任,以确保本人保管的仪器设备处于良好状态。

  三、 设备负责人对设备的保管责任是设备:不丢失、不损坏、不缺件。任何人员动用该设备,必须经责任人同意。

   四、 设备负责人对设备的维护责任是:负责对设备使用人的监督检查工作,保证仪器设备的安全、正常使用。

  五、 设备负责人对设备的维修责任是:做到一般故障自己及时进行维修,并做好维修记录,自己不能维修的故障及时逐级上报由设备管理部门组织维修。

六、 设备使用人员必须严格按规定填写使用记录,并要有设备负责人签名。

七、 所有仪器设备,未经实验室主任批准,不得私自借出使用。

  八、 如发生火灾、盗窃责任事故,按安全卫生制度有关条款处理。仪器被盗时,必须注意保护现场,及时报上级部门及保卫处。

九.对学生因违反安全操作规程发生责任事故,造成设备仪器损失的,按有关规定赔偿。

 

                                                                                                                        经济与管理学院

                                                                

无标题文档