无标题文档

 

管理制度

首页>管理制度>查看管理制度

实验室安全操作规程

系别: 经济与管理学院  实验室: 财经类实验示范中心

发布者: 肖枫  发布时间: 2017-07-03

 

一、学生必须按规定的时间进入实验室,到达指定的座位,未经同意,不得私自调换。

二、不得穿拖鞋进入实验室,不得携带食物、饮料等进入实验室,不得让无关人员进入实验室,不得在室内喧哗、打闹、随意走动,不得乱摸乱动有关电气设备。 

三、室内的任何电器设备,未经验电,一般视为有电,不准用手触及,任何接、拆线都必须切断电源后方可进行。

四、设备使用前要认真检查,如发现不安全情况,应停止使用并立即报告老师,以便及时采取措施;电器设备安装检修后,须经检验后方可使用。 

五、实践操作时,思想要高度集中,操作内容必须符合教学内容,不准做任何与实训无关的事。

六、要爱护实训工具、设备和公共财物,凡在实训过程中损坏仪器设备者,应主动说明原因并接受检查,填写报废单或损坏情况报告表。

七、凡因违反操作规程或擅自动用其他仪器设备造成损坏者,由事故人作出书面检查,视情节轻重进行赔偿,并给予批评或处分。 

八、保持实验室整洁,每次实训后要清理工作场所,做好设备清洁和日常维护工作。经老师同意后方可离开。

九、实验结束后,指导教师要填写好工作日志,并与安全员一道检查并确认。

 

 

                                                       经济与管理学院

                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

无标题文档