无标题文档

 

管理制度

首页>管理制度>查看管理制度

实训教师安全职责

系别: 经济与管理学院  实验室: 财经类实验示范中心

发布者: 肖枫  发布时间: 2017-07-03

 

实训技能训练是职业教学的重要组成部分部分。实训指导教师在技能训练过程中,担负着抓好实训安全的重要责任。为了使实训技能训练在实训教学中能顺利进行,特制订安全职责如下:

一、要牢固树立“安全第一”的思想。认真贯彻落实国家的安全生产的方针,严格执行各项安全管理制度。

二、要加强对学生的安全生产实训的教育。拟订适当实习课程进度、安排学生实习岗位、教导学生安全注意事项并贯彻实施。要对学生进行安全生产纪律和安全操作规程的教育,并把这一教育贯穿于整个教学环节和教学过程之中,以培养学生预防事故和职业性危害身体健康的能力,提高学生安全生产实训的自觉性。

三、随时注意学生工作方法、器具使用、工作姿势、身体位置是否适当。要制订各项确保安全操作的措施。

四、要培养学生善于运用注意力的集中、分配和转移。在实训时,要提醒学生高度集中注意,思想不能放松。注意并维护学生实习安全,发现异状时,随时纠正或制止。还要善于把注意力分配到几个事物现象上去,在长时间连续学习过程中,应给予学生适当休息,勿使过分疲劳。督导并检查实习学生遵守安全规则情形,纠正不安全习惯。 

五、保持良好精神状态,以应付偶发事件。在实训中,一旦出现安全事故,立即停止实训,向上级报告,并写出事故经过,总结经验教训。

 

 

 

 

                                                       经济与管理学院

                                                      2015年9月30日

 

 

无标题文档