无标题文档

 

管理制度

首页>管理制度>查看管理制度

材料物化实验室规章制度

系别: 材料科学与工程学院  实验室: 材料物化实验室

发布者: 梁昌金  发布时间: 2017-04-15

  1. 进入实验室必须穿工作服,有危险的实验还要穿戴眼镜、口罩、手套等防护用品
  2. 按秩序依次进入实验室,按学号、组别对号入座,严禁拥挤、打闹、喧哗、随意走动。
  3. 实验开始前,未经允许,严禁随意触碰实验台上的仪器药品。
  4. 禁止在实验室内吃东西,禁止用实验器皿作茶杯餐具;不明药品不得随意触碰,严禁用品尝的方法鉴别未知药品;嗅药品味道时,方法要得当,操作要规范;易燃、易爆及腐蚀性实验必须在陶瓷实验室的技术人员或任课老师的管理和监督指导下完成。
  5. 实验目的要明确,操作流程及方法要得当;实验过程中药品及仪器的使用要规范,不要随意摆放及丢弃,与实验无关的物品严禁带入实验室。
  6. 自觉维护和爱惜实验室的一切设备、设施;药品取用量要得当,严禁浪费及污染。
  7. 实验结束后要及时整理实验台。药品盖好盖子,放回原处;仪器及时清洗,摆放规范;实验耗材及时登记处理。
  8. 离开实验室时,应先关闭带电的仪器设备,然后停水、停电、关窗后才离开。
  9. 课程结束后,请将自已的物品全部拿走,若因使用者未带走,而造成的物品丢失和损坏,本实验室不承担任何责任,违者如有丢失后果自负。
  10. 学生应自觉遵守相关的规章制度,服从任课老师的安排,对违反规定者,任课老师有权停止其使用
无标题文档