无标题文档

 

管理制度

首页>管理制度>查看管理制度

材料仓库规章制度

系别: 材料科学与工程学院  实验室: 材料仓库

发布者: 梁昌金  发布时间: 2017-04-15

  1. 仓库物品的管理应做到存放有序,零整分开,卡物对号,定位存放,便于收发和检查。对贵重、稀缺材料应加强管理。
  2. 实验员要认真做好仓库的安全工作,经常巡视仓库,检查有无可疑迹象。应注意改善仓库空气、防潮湿、防火防盗条件,加强对物品质量管理,严防损坏、变质和丢失。发现问题应及时汇报。
  3. 因课程所购买的物资材料存入仓库中,实验员要亲自同交货人交接手续,核对清点物资名称、数量型号是否一致,按领用登记簿要求签字存档。
  4. 各个课程使用物资材料,易耗品等应由任课老师向实验员领用,待实验员核对清点物资名称、数量是否一致后方可发放,并在材料签领卡上签字存档。
  5. 仓库所有的保管物资,未经同意,一律不准擅自借出。特殊情况应经实验室主任批准,办理登记手续方可借出,并按期归还。
  6. 对于仓库所购买的材料,应本着节约的原则,对于能够二次使用的材料应进行回收重新利用。
  7. 对于不能再利用的材料废料应进行及时的清理,严禁堆积,保持仓库的卫生整洁。
  8. 每月必须对库存的物资材料进行实物盘点一次,防止材料库存过多或二次购买,造成资源浪费。
  9. 未经实验员允许不得擅自进入仓库,经过登记之后,方可在实验员的陪同下进入,进入仓库的人员一律不得携带易燃、易爆物品,不得在库房内吸烟。未经允许请勿擅自操作仓库内的所有仪器,否则后果自负。
  10. 非工作期间,无特殊情况要做到人走关门关水电,保证仓库安全。
无标题文档