无标题文档

 

管理制度

首页>管理制度>查看管理制度

心理咨询与治疗室学生实验守则

系别: 教育科学学院  实验室: 心理咨询与治疗实验室

发布者: 徐青  发布时间: 2017-04-10

心理咨询与治疗室学生实验守则

 

根据学校有关实验教学和管理文件,结合心理学专业实际,制定本规定。

一、不得将有害物质带进实验室,不准在实验室内进食。

二、进入实验室后须服从指导教师和实验技术人员的安排、指导,未经老师许可,不得擅自乱动仪器设备。

三、注意保持实验室的清洁卫生,禁止吸烟,不乱丢纸屑、杂物,不随地吐痰。废弃物品要放进垃圾桶或带离实验室。

四、实验和实训期间,要听从指导教师及实验技术人员的指导,按照实验程序和仪器设备操作方法专心实验。如有不按规程方法操作而损坏仪器者,要严肃批评并按《仪器设备器材损坏、丢失赔偿制度》等相关规定进行赔偿。

五、爱护室内仪器设备及设施,操作时用力不能过度,对仪器性能不了解时不能随意扭动按动,操作时要注意安全,禁止乱拔插头,严禁将笔、铁丝等插入插座。如发现异常现象,须及时报告指导教师。不得自行拆修,防止仪器损坏和意外事故发生。一旦损坏或发生事故,应报请实验教师及时处理。

六、实验或实训完毕,要按原位放好所使用仪器设备、用品及台凳,并接受指导老师检查。

七、不得擅自将一切设备仪器或室内物品带离带出实验室。未经老师许可,私自带出室外,一律按拿走实验室财产追究,并视情节轻重进行处理。

八、离开实验室前,一定要关好电源和门窗。

 

教育科学学院

无标题文档